ناتالي ماير
اقرا ايضادينامية الجماعة Dynamique du groupe
اقرا ايضاديداكتيكية او علم التدريس Didactique
اقرا ايضاالمثلث الديداكتيكي
اقرا ايضاالمدرســـــــــــــة الجشطالتية
صحافي
تم النشر في 26/09/2019
إذا كنت من محبي الشاي ، فربما يجب عليك
تجنب العلامات التجارية التي تقدم أكياس بلاستيكية. وفقًا للباحثين ، تطلق هذه الأكياس
مليارات الجزيئات البلاستيكية في كل كوب من المشروب الساخن المفضل لديك. ضارة محتملة.

لأنه بمرور الوقت ، يتحلل البلاستيك إلى
جزيئات مجهرية أو حتى نانوية. وأراد الباحثون معرفة ما هي أكياس الشاي. قاموا بتحليل
الشاي من أربع علامات تجارية مختلفة لم يتم الكشف عن أسماءهم. قاموا أولاً بإفراغ أكياس
الشاي وشطفها لمنع أي خطر للتلوث.

ما العواقب على صحتنا؟
ثم قاموا بغمس الكيس في الماء عند درجة
حرارة 95 مئوية ، لتحضير الشاي. وكشف المجهر الإلكتروني أن كل كيس ينطلق في الماء حوالي
11.6 مليار من الجسيمات الدقيقة من البلاستيك و 3.1 مليار من الجسيمات النانوية. مستويات
آلاف المرات أعلى من تلك الموجودة في الأطعمة الأخرى. ومع وجود تأثير ملحوظ لدرجة الحرارة
منذ عشرين درجة ، تنطلق نفس الأكياس في الماء بمعدل 300 مرة أقل من الجزيئات.
تعليقات
إرسال تعليق