القائمة الرئيسية

الصفحات

أكياس الشاي تطلق مليارات الجزيئات البلاستيكية الدقيقة في الكوب



ناتالي ماير



صحافي

تم النشر في 26/09/2019
إذا كنت من محبي الشاي ، فربما يجب عليك تجنب العلامات التجارية التي تقدم أكياس بلاستيكية. وفقًا للباحثين ، تطلق هذه الأكياس مليارات الجزيئات البلاستيكية في كل كوب من المشروب الساخن المفضل لديك. ضارة محتملة.

الاتجاه الحالي هو بالأحرى الحد من استخدام البلاستيك القابل للتصرف. ولكن ليس على جانب صانعي الشاي ، على ما يبدو. لقد اعتادوا على استبدال أكياس الورق التقليدية بأكياس بلاستيكية (النايلون ، PET ، والبولي بروبيلين). فكرة سيئة للغاية وفقًا للباحثين في جامعة ماكجيل (كندا). يحتوي الشاي الذي تم تحضيره على كمية كبيرة من المخلفات البلاستيكية.
لأنه بمرور الوقت ، يتحلل البلاستيك إلى جزيئات مجهرية أو حتى نانوية. وأراد الباحثون معرفة ما هي أكياس الشاي. قاموا بتحليل الشاي من أربع علامات تجارية مختلفة لم يتم الكشف عن أسماءهم. قاموا أولاً بإفراغ أكياس الشاي وشطفها لمنع أي خطر للتلوث.
وفقًا للباحثين في جامعة ماكجيل (كندا) ، سيكون هناك في كوب واحد من الشاي ما بين 13 و 16 ميكروغرامًا من البلاستيك! غرام واحد من الملح يحتوي على 0.005 ميكروغرام فقط. © جامعة ماكجيل
ما العواقب على صحتنا؟
ثم قاموا بغمس الكيس في الماء عند درجة حرارة 95 مئوية ، لتحضير الشاي. وكشف المجهر الإلكتروني أن كل كيس ينطلق في الماء حوالي 11.6 مليار من الجسيمات الدقيقة من البلاستيك و 3.1 مليار من الجسيمات النانوية. مستويات آلاف المرات أعلى من تلك الموجودة في الأطعمة الأخرى. ومع وجود تأثير ملحوظ لدرجة الحرارة منذ عشرين درجة ، تنطلق نفس الأكياس في الماء بمعدل 300 مرة أقل من الجزيئات.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع